Avaliação in vitro dos extratos de Lessingianthus glabratus no controle de Colletotrichum truncatum e Sclerotium rolfsii
O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo, mas o uso intensivo de defensivos químicos para controlar fungos fitopatogênicos causa riscos à saúde de agricultores e consumidores. Como alternativa, extratos vegetais, ricos em metabólitos especializados, têm se destacado por inibir o crescimento desses fungos de forma mais sustentável. Este projeto avalia in vitro os extratos de Lessingianthus glabratus, planta da região dos Campos Gerais do Paraná, no controle dos fungos Colletotrichum truncatum e Sclerotium rolfsii. A pesquisa busca oferecer uma solução eficiente, de baixo custo e ambientalmente eficaz para o controle de fitopatógenos na agricultura.
Período de realização: SET/2024 a AGO/2025

ORIENTADORA:
Profª. Ma. Deysiane Lima Salvador Kray
• Graduação em Química Bacharelado
• Graduanda em Farmácia
• Especialista em Análises Clínicas e Toxicologia
• Mestra em Química Orgânica
• Doutoranda em Ciências (Química Orgânica)

BOLSISTA PIBIC/FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA:
Heloísa Gonçalves dos Santos
• Acadêmica do curso de Biomedicina